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Das optimale Käse-Sandwich

January 3, 2004 by  

Len Fisher, ein Forscher an der Uni Bristol hat berechnet, wie dick eine Scheibe Käse für das perfekte Käsesandwich sein muss. Die Arbeit wurde vom “British Cheese Board” gefördert.

Len Fisher, ein Forscher an der Uni Bristol hat berechnet, wie dick eine Scheibe Käse für das perfekte Käsesandwich sein muss. Die Arbeit wurde vom “British Cheese Board” gefördert.

Sinn der Forschung war die Maximierung des Käse-Geschmacks eines Käse-Sandwiches.

Grundlage der Forschung war vorgeschnittenes Weissbrot mit einer dünnen Schicht Margarine. 2.8 mm wurde als Resultat für die optimale Dicke einer Scheibe Cheddar-Käse ermittelt. Über einer gewissen Dicke, wie Fisher dem “Cheese Board” vermeldet, ergibt der Zuwachs an Käse keinen Zuwachs an das Käse-Empfinden*.

Weitere Forschung hat ergeben, dass Tomaten den Käse-Eindruck* erhöhen, aber sauer Eingelegtes nicht.

*im Orginal: “cheesiness”

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