Von Grünem Tee und Oregano – Nahrungsinhaltsstoffe schützen vor Krebs
May 5, 2004 by admin
Zweitägige Diskussionsveranstaltung erörtert neueste Forschungsergebnisse
Chronische Krankheiten und Krebs werden mit oxidativen Schäden des Körpers in Verbindung gebracht. Schutz bieten so genannte Antioxidantien – die wir mit der Nahrung zu uns nehmen. Um die Schutzfunktionen solcher Substanzen dreht sich die 12. Trainings- und Diskussionssession “Protective Agents in the Diet”, die am 6. und 7. Mai 2004 im Universitätskolleg Witten-Bommerholz stattfindet.
Veranstaltet wird die Session vom internationalen Graduiertenkolleg “Molecular Mechanisms of Food Toxicology” und EUROTOX, dem internationalen Zusammenschluss nationaler Toxikologie-Gesellschaften. EUROTOX hat es sich zum Ziel gesetzt, toxikologische Forschung und Lehre auf internationaler Ebene zu fördern. Professor Hermann Bolt, Direktor des Instituts für Arbeitsphysiologie (IfADo), sitzt der Untergruppe “Krebsentstehung” vor und organisiert zum wiederholten Male diese jährliche Weiterbildungsveranstaltung, an der in diesem Jahr vor allem Mitglieder des internationalen Graduiertenkollegs teilnehmen. Rund 40 Nachwuchswissenschaftler und Forscher aus sechs europäischen Ländern nutzen diese Gelegenheit, den Schwerpunkt Krebsentstehung zu vertiefen.
Gäste sind herzlich willkommen und können sich unter http://www.ifado.de/de/aktivitaeten/tagungen/eurotox12.php näher informieren.
Weitere Informationen finden Sie im WWW:
http://www.ifado.de/de/aktivitaeten/tagungen/eurotox12.php
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